Waldemar Kita
Waldemar KitaCredit Photo - Icon Sport
REACTIONS

FC Nantes : le arbitres jubilent après la sanction contre Kita

Le syndicat des arbitres a exprimé sa satisfaction après la sanction de quatre mois de suspension (dont deux avec sursis) infligée à Waldemar Kita après son attitude suite à la défaite du FC Nantes contre le PSG (0-3).

Zapping But! Football Club FC Nantes : top 10 des valeurs marchandes des Canaris

La commission de discipline, qui avait placé le dossier en instruction il y a quinze jours, a tranché hier soir : Waldemar Kita est suspendu de toutes fonctions lors des deux prochains mois (plus deux avec sursis) pour son attitude à la fin du match entre son FC Nantes et le PSG (0-3) il y a trois samedis. Le président des Canaris était allé dire sa façon de penser aux arbitres au coup de sifflet final.

VOIR AUSSI : TOUTE L'ACTUALITÉ DU FC NANTES

"Faut-il le rappeler, on ne touche pas à un arbitre !"

Cette sanction très sévère a été positivement accueillie par le syndicat des arbitres professionnels (le SAFE), qui a écrit dans un communiqué : "Si le vestiaire d'un arbitre peut le cas échéant être un lieu d'échanges et de débats courtois après match, on ne saurait y tolérer des actes d'intimidations envers le corps arbitral. Faut-il le rappeler, on ne touche pas à un arbitre !".

Waldemar Kita avait reproché aux hommes en noir d'avoir reçu Leonardo et Kylian Mbappé à la mi-temps de la rencontre après que ceux-ci aient protesté contre le fait qu'un pénalty n'avait pas été sifflé en leur faveur dans le temps additionnel. En seconde mi-temps, le PSG avait fini par obtenir un coup de pied de réparation pour une faute très litigieuse sur ce même Mbappé…

Les arbitres ont apprécié que le président du FC Nantes, Waldemar Kita, écope de quatre mois de suspension (dont deux avec sursis).