La joie des Nantais à Lorient
La joie des Nantais à LorientCredit Photo - Icon Sport
ATTAQUE

FC Nantes : un réveil très attendu face au FC Metz ?

Après Lorient (1-0), le FC Nantes disputera dimanche un nouveau match important contre un concurrent direct pour le maintien, le FC Metz. La Beaujoire espère que l'attaque canarie, grippée depuis huit matches à domicile, fera feu de tous bois.

Zapping But! Football Club FC Nantes : les 10 plus grosses ventes des Canaris

Grâce à ses succès à Toulouse (2-1, 21e journée) et à Lorient (1-0, 23e j.), le FC Nantes a pris ses distances avec la zone rouge. Il est désormais calé à 12e place, à trois longueurs de Lorient, 16e et barragiste, à huit points surtout du FC Metz, 17e et premier relégable. Les Lorrains, justement, seront à la Beaujoire ce dimanche (15h). Une belle occasion pour les hommes de Jocelyn Gourvennec de s'éviter des frayeurs lors du sprint final.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU FC NANTES

2 buts sur les 8 derniers matches à domicile

Mais pour espérer battre les Lorrains, il faudra que l'attaque nantaise se dégrippe. En effet, comme le souligne le site Tribune Nantaise, les Canaris n'ont inscrit que deux buts lors de leurs huit derniers matches toutes compétitions confondues sur leurs terres ! Cela donne : 0-1 contre Reims, 0-0 face au Havre, 1-0 contre Nice, 0-2 face à Brest, 1-2 contre Clermont, 0-1 face à Laval, 0-1 contre Lens et 0-2 face au PSG. Maintenant que les Nantais ont retrouvé un bloc défensif relativement solide, il est temps de relancer l'attaque !

Rejoignez le fil But ! Football Club sur WhatsApp pour ne rien rater des grosses infos sur vos clubs favoris.

Même s'il va un peu mieux au niveau des résultats, avec deux victoires obtenues sur terrain adverse, le FC Nantes continue de rencontrer des difficultés à domicile. Sur les huit derniers matches toutes compétitions confondues, les Canaris n'ont inscrit que deux buts à domicile.