Ibrahima Koné avec le Mali
Ibrahima Koné avec le MaliCredit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert
GOLEADOR

FC Nantes, RC Lens - Mercato : ce nouveau buteur de L1 donne des regrets aux deux clubs

Arrivé cet hiver, Ibrahima Koné (22 ans) a déjà été décisif à trois reprises avec le FC Lorient. À chaque fois qu’il marque, les Merlus gagnent. Comme hier à Clermont (2-0). Le FC Nantes et le RC Lens peuvent enrager.

Zapping But! Football Club FC Nantes : top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire en Ligue 1

Ibrahima Koné ressemble à une bonne pioche du mercato hivernal. L’attaquant du FC Lorient réalise des débuts épatants avec les Merlus... malgré un statut de remplaçant. Après avoir posé ses valises en Bretagne en février à la suite d’une CAN réussie avec le Mali (3 buts inscrits), l’ancien joueur de Sarpsborg a déjà signé trois réalisations en 132 minutes (réparties sur 6 matches). soit un but toutes les 44 minutes.

De quoi donner quelques regrets au FC Nantes et au RC Lens, qui le convoitaient tous les deux en janvier. « Ce but me permet de gagner de la confiance, car depuis que je suis arrivé, je débute sur le banc, a commenté l’attaquant malien. Je cherche à être titulaire. »

« J’ai eu une discussion avec Ibra, je lui ai dit qu’il allait entrer et faire tourner le match, a révélé Christophe Pelissier après la rencontre. Il a un super état d’esprit. Il s’est tout de suite mis dans le collectif. Quand on est coach, avoir des joueurs comme lui, c’est un bonheur. »

Arrivé cet hiver, Ibrahima Koné (22 ans) a déjà été décisif à trois reprises avec le FC Lorient. À chaque fois qu’il marque, les Merlus gagnent. Comme hier à Clermont (2-0). Le FC Nantes et le RC Lens peuvent enrager après le mercato.