par vfbrancaleoni@gmail.com

Coupe du monde - Un jour, une histoire : le coup de canon de Tshabalala

Chaque jour, durant toute la Coupe du Monde, nous vous proposons de retrouver notre rubrique "Un jour, une histoire", retraçant une journée qui a fait l'histoire du Mondial.

Ce mercredi, remontons au 11 juin 2010 lors d'une Coupe du monde historique pour... l'Afrique du Sud.

Match d’ouverture de la coupe du monde 2010, la première sur le sol africain. L’Afrique du Sud, pays organisateur affronte le Mexique dans la superbe enceinte du Soccer City de Johannesburg. A la 55ème minute, au terme d’un contre d’une grande rapidité, le joueur des Kaiser Chiefs envoie un missile du gauche dans la lucarne du portier mexicain, impuissant. Tshabalala et ses coéquipiers improvisent une danse le long de la ligne de touche pour célébrer le premier but de ce Mondial. La joie sera de courte durée puisque le Mexique égalisera par Rafael Marquez à dix minutes de la fin. Score final 1-1, l’Afrique du Sud malgré une victoire contre les Bleus (2-1) ne passe pas le premier tour.

M.F.

Votre APPLICATION de notre site pour Iphone et Android, c’est ici :  But ! Football Club

Chaque jour, durant la Coupe du Monde, voici notre rubrique "Un jour, une histoire", retraçant une journée qui a fait l'histoire du Mondial.