Cristiano RonaldoCredit Photo - Icon Sport
par Raphaël Nouet
PARTIES

Coupe du monde : un geste pas classe de Cristiano Ronaldo fait polémique

Jeudi, lors du match entre le Portugal et le Ghana (3-2) qui l'a vu devenir le premier joueur à marquer lors de cinq Coupes du monde différentes, Cristiano Ronaldo a été aperçu en train de mettre la main dans son short. Ce n'était pas une façon de chambrer... mais ce n'est pas très classe non plus.

Zapping But! Football Club Top 10 : les contrats de sponsoring maillots les plus lucratifs

Cristiano Ronaldo peut-il vivre une semaine sans suscite de polémique ? On le dira quand ça se produira. En tout cas, celle qui est en train de se terminer n'a pas fait exception à la règle. Il y a d'abord eu la résiliation de son contrat à Manchester United mardi ou le fait qu'il ait été élu homme du match contre le Ghana (3-2) jeudi. Certes, il est devenu le premier joueur à marquer lors de cinq Coupes du monde différentes face aux Black Stars. Mais c'était sur pénalty et il n'a certainement pas été le meilleur joueur de la Selecçao ce soir-là.

Mais ce n'est pas tout. Lors de ce même premier match du Mondial pour le Portugal, le quintuple Ballon d'Or a été aperçu la main dans le short en train de fouiller pour finalement attraper quelque chose et le porter à sa bouche. Les plus folles théories ont couru avant que la Fédération portugaise n'explique qu'il s'agissait simplement d'un chewing-gum. Ce qui reste quand même dégoûtant. Et étonnant de la part d'un joueur aussi soucieux de son apparence et de l'image qu'il renvoie...

Pour résumer

Jeudi, lors du match entre le Portugal et le Ghana (3-2) qui l'a vu devenir le premier joueur à marquer lors de cinq Coupes du monde différentes, Cristiano Ronaldo a été aperçu en train de mettre la main dans son short. Ce n'était pas une façon de chambrer... mais ce n'est pas très classe non plus.

Raphaël Nouet
Rédacteur
Raphaël Nouet
Podcast Men's Up Life
 

La quotidienne

Retrouvez tous les soirs une sélection d'articles dans votre boite mail.