FC Barcelone - Athletic Bilbao : Un petit Barça logiquement mené à la pause (0-1)

Depuis 16 heures 15, au Camp Nou, le FC Barcelone accueille les Basques de l'Athletic Bilbao.

A la pause, c'est un petit Barça qui est justement mené (0-1).

Après sa défaite, ô combien surprenante, sur la pelouse de Leganés, le FC Barcelone est dans l'obligation de s'imposer face à l’Athletic Bilbao au Camp Nou. Sans Lionel Messi, sur le banc de touche, ni Sergio Busquets, les hommes de Valverde ont attaqué la rencontre avec de réelles intentions. Avant que peu à peu leur jeu collectif se délite, se contenant d'actions individuelles.

Seul homme dangereux : Luis Suarez. Auteur d'un coup-franc rasant (7e), l'avant-centre du Barça, grâce à une passe de Vidal, se retrouvait seul face à Unai Simon, mais perdait son duel en dépit d'une belle frappe du pied gauche (25e).

A quelques minutes de la pause, idéalement servi dans la surface de réparation, De Marcos offrait même le premier but aux Basques au prix d'une belle reprise acrobatique du pied droit (41e).

Il faudra un tout autre visage, en seconde période, pour que le Barça passe devant et se (re)mette à gagner.