par Bastien Aubert

FC Barcelone - Majorque (5-2) : Messi, Suarez, Griezmann... la MSG est bien née !

Le trio offensif du FC Barcelone - Lionel Messi - Luis Suarez - Antoine Griezmann - a donné la leçon devant Majorque au Camp Nou (5-2).

La MSG semble enfin lancée !

La MSN a vécu au FC Barcelone, place à la MSG. Le trio composé de Lionel Messi, Luis Suarez et Antoine Griezmann a fait exploser Majorque au Camp Nou (5-2). La connexion semble désormais établie entre les trois hommes, tous décisifs ce soir au cours d’une rencontre à sens unique.

Lionel Messi a célébré son sixième Ballon d’Or au Camp Nou avec ses trois fils et avec trois buts dont il a le secret. L’attaquant argentin a notamment profité d’une passe d’Antoine Griezmann pour ouvrir son compteur personnel d’une magnifique frappe en lucarne, avant de s’offrir un doublé avant la pause. Un triplé en seconde période lui permet de devenir Pichichi de Liga, avec 12 buts. Soit un de plus que Karim Benzema au Real Madrid.

Le but époustouflant de Suarez

Griezmann, lui, a été l’auteur d’une entame de match canon, et a ouvert le score sur une passe décisive... de Marc-André ter Stegen ! Que dire de Suarez ? L’attaquant uruguayen, auteur de deux passes décisives, a régalé d’un but qui pourrait bien être celui de l’année. Servi par l’impeccable Frenkie De Jong, « El Pistolero » a réalisé une talonnade d'anthologie pour tromper le gardien adverse. Le geste parfait dans le timing idéal... on appelle ça un vrai buteur.