par landry@evernet.fr

Ligue des champions : le précédent qui annonce une victoire du Real… mais pas de but de Ronaldo !

Ce soir, la finale de la Ligue des champions oppose le Real Madrid à l’Atlético Madrid, au stade de la Luz de Lisbonne.

Soit deux équipes espagnoles, dont l’une entraînée par un Argentin (Diego Simeone, chez les Matelassiers), s’affrontant dans la ville qui a vu naître au football l’attaquant vedette de l’autre (Cristiano Ronaldo, formé au Sporting). Ce cas de figure s’est déjà produit au même stade de la compétition il y a 14 ans et, déjà, le Real Madrid était sorti vainqueur de ce duel fratricide. La finale de la C1 1999/2000 s’était jouée au Stade de France, soit à quelques kilomètres du Parc des Princes qui avait été témoin des premiers pas de Nicolas Anelka, attaquant des "Merengue". L’adversaire, Valence, dirigé par Hector Cuper, avait explosé après l’ouverture du score de Fernando Morientes à la 39e minute. Steve Mc Manaman et Raul avaient ensuite porté le score à 3-0. Nicolas Anelka n’avait pas marqué mais s’était montré décisif sur le premier but. Conclusion : ce soir, le Real devrait remporter sa dixième Ligue des champions, mais Cristiano Ronaldo devrait rester muet !

Surfez sur But ! Football Club depuis vos mobiles en téléchargeant notre application pour Iphone et Android.

La finale de la C1 2000 avait déjà opposé deux clubs espagnols.