DÉCLA

OM - Mercato : les Girondins ont déniché le nouveau Gerets

Le journaliste de RMC Sport, Jonatan MacHardy, a comparé l'entraîneur des Girondins de Bordeaux, Vladimir Petkovic, à Eric Gerets.

Zapping But! Football Club Girondins : les 10 plus grosses ventes de l'histoire

Menés à la pause (2-0), les Girondins de Bordeaux ont renversé la tendance en seconde période pour accrocher un bon match nul dimanche sur la pelouse de l'Olympique de Marseille (2-2). Pour Jonatan MacHardy, l'homme match est l'entraîneur girondin, Vladimir Petkovic, qu'il n'hésite pas à comparer à l'ancien coach de l'OM, Eric Gerets.

"L’homme du match, pour moi, c’est Vladimir Petkovic. Même si Bordeaux n’a rien proposé en première mi-temps, il s’est dit qu’il y avait 90 minutes à gérer. Marseille allait forcément commencer le pied au plancher avec le public de retour… Petkovic s’est dit qu’il fallait faire le dos rond en première mi-temps, avec cinq défenseurs qui ont beaucoup gêné Marseille. Ces cinq défenseurs, qui ont couvert la largeur, ont empêché Marseille de dérouler son jeu. Bordeaux a pris deux buts, mais sur deux tirs, pas sur une avalanche d’occasions. Et surtout, Bordeaux n’a jamais balancé le ballon, et a toujours essayé de repartir proprement de derrière. Bordeaux a été récompensé et repart avec un point mérité du Vélodrome. Vladimir Petkovic me fait penser à Eric Gerets un peu, dans l’attitude, toujours calme, serein… Strict, mais jamais en s’énervant", a confié le journaliste de RMC Sport dans l'After Foot.

Dans l'After Foot, le journaliste de RMC Sport, Jonatan MacHardy, a comparé l'entraîneur des Girondins de Bordeaux, Vladimir Petkovic, à l'ancien coach de l'Olympique de Marseille, Eric Gerets.