Résultat Ligue 1 : le RC Strasbourg refroidit les Girondins à la pause (0-1, mi-temps)

A la pause, le RC Strasbourg a réussi à prendre l'avantage face à une équipe des Girondins qui ne parvient pas à mettre son jeu en place (0-1).

En alignant sa formation en 5-3-2 face aux Girondins, Thierry Laurey avait pris le parti de s'adapter au dispositif bordelais. Un choix prudent mais payant tant les hommes de Paulo Sousa ne parviennent pas à développer leur jeu.

Le RC Strasbourg a d'ailleurs vu son bon début de match récompensé, Ludovic Ajorque catapultant au fond des filets un mauvais renvoi bordelais sur corner (11e). Malgré quelques timides réactions de De Préville sur une frappe stoppée par Sels (13e) ou une tête de Koscielny stoppée par le portier belge (44e), les Bordelais n'ont pas réussi à égaliser avant la pause.