Résultat Ligue 1 : l'OL trouve la faille juste avant la pause (1-0, mi-temps)

Avec un penalty obtenu en fin de première période, l'OL a réussi à trouver la faille sur la pelouse du FC Metz (1-0).

Les Gones ont attendu longtemps pour trouver l'ouverture dans cette première période. Longtemps car durant 45 minutes, les hommes de Rudi Garcia ont rarement représenté une menace pour le portier messin, mis à part une alerte de Terrier (28e).

Mais surtout longtemps parce que l'arbitre a mis de longues minutes à valider, avec l'aide de la VAR, un penalty pour l'OL, suite à une main d'Udol dans un duel avec Denayer. Après un premier échec de Cornet, l'arbitre a demandé à retirer le penalty malgré le bel arrêt d'un Oukidja furieux. Moussa Dembélé n'a lui pas tremblé pour offrir l'avantage au bout de longues minutes de tergiversation (1-0, 45+8e).