Ligue 2 - J34 : Caen n'en profite pas

Battu vendredi soir à Istres (2-0), Guingamp est l'un des grands.

.. bénéficiaires de la 34e journée de Ligue 1. À la défaite d'Angers à Nîmes (3-0) au même moment s'est ajoutée, ce samedi après-midi, le match nul de Caen à domicile contre Dijon (2-2).

Un penalty litigieux accordé par M. Chapron et transformé par Mathieu Duhamel au bout du temps additionnel de la première période avait pourtant permis aux Normands de regagner les vestiaires à la pause avec un but d'avance et un joueur de plus, Rémi Mulumba ayant été exclu.

Un second but de Duhamel à la 68e minute, juste après l'égalisation inespérée du Dijonais Zakaria Diallo (66e), semblait avoir mis un coup définitif sur la tête du DFCO. Mais à la 88e minute, Koro Koné a arraché le match nul.

C'est la quatrième fois de suite en championnat que les hommes de Patrice Garande doivent se contenter du partage des points. Voilà qui laisse deux points d'avance à Guingamp sur la troisième marche du podium. Monaco (10 points d'avance avec un match en moins) et Nantes (6 points d'avance) filent vers la L1.