Résultats Ligue 2 : battu par le Paris FC, le RC Lens dit presque adieu à la montée

L'opération Ligue 1 est mal engagée pour le RC Lens, battu ce soir sur son terrain par la lanterne rouge, le Paris FC (0-1), à l'occasion de la 36e journée de L2.

Le but parisien est intervenu dès la troisième minute de jeu, Mehdi Jean Tahrat profitant d'un dégagement raté de Jean-Philippe Gbamin pour déclencher une reprise en demi-volée qui a touché le poteau avant de franchir la ligne (0-1, 2e). Les hommes d'Antoine Kombouaré, brouillons, ont mis une mi-temps à réagir mais leurs bonnes intentions du second acte n'ont jamais vraiment mis en danger le gardien adverse Alexis Thébaux.

La soirée est d'autant plus décevante pour les Sang et Or que Le Havre a tranquillement battu Nîmes (3-0) et que le Red Star s'est imposé face à Bourg-en-Bresse (1-0). Le RCL compte désormais 4 points de retard sur le podium alors qu'il n'en reste que six à distribuer...

RC Lens 0-1 Paris FC(Jean-Tahrat 2e)

Le Havre 3-1 Nîmes Olympique(Mousset 15e, Gimbert 44e, Mendes 62e / Mounié 75e)

Stade Lavallois 1-1 Clermont Foot(Couturier 2e / Hunou 63e)

Red Star 1-0 Bourg-en-Bresse(Bouazza 75e)

FC Sochaux 2-3 AJ Auxerre(Bérenguer 27e, Sao 80e / Guirassy 50e, Sefil 79e, Aye 90+3e)

Tours FC 1-2 Chamois Niortais(Santamaria 14e / Dabasse 83e, Koné 90e)

Créteil-Lusitanos 2-2 AC Ajaccio(Dabo 7 et 15e / Vidémont 12e, Panyukov 89e)

Stade Brestois 0-2 Evian TG(Kaye 18e, Kamin 72e)