Résultats Ligue 2 : le RC Lens accroché à Créteil, Clermont explose en vol, tous les scores

La 21e journée de Ligue 2 nous a offert une avalanche de buts et des scénarios assez improbables.

Second du classement derrière l’AS Nancy Lorraine qui se déplace demain à Brest (14h), le Dijon FCO, pourtant en infériorité numérique, a déroulé sur sa pelouse face à Bourg-en-Bresse (3-0). Les Bourguignons comptent désormais sept points d’avance sur le quatrième.

Dans la lutte pour le podium, c’est Le Havre, facile vainqueur du Paris FC malgré le score (2-1) qui fait la bonne opération et passe troisième. Les Normands de Bob Bradley profite de l’explosion de Clermont sur la pelouse de la lanterne rouge Nîmes (2-6) malgré un nouveau but de Farama Diedhiou. Grâce à un but incroyable et chanceux d’Anthony Scaramozzino, le RC Lens ramène un point de Créteil (1-1).

En milieu et bas de tableau, Auxerre a volé en éclat à Laval (1-4) et le FC Sochaux-Montbéliard, pourtant deux fois devant, continue de galérer à Bonal. Cette fois-ci, Niort est venu y prendre trois points (2-3).

A l’issue d’une rencontre déprimante, le Tours FC et le Red Star se sont quittés dos à dos (0-0). Le match ETG – AC Ajaccio n’est pas terminé, la faute à la neige qui a arrêté la partie durant près de 25 minutes…

Tous les résultats du soir :

Créteil 1-1 RC Lens

Buts : Andriatsima (82e) pour Créteil, Scaramozzino (90e) pour le RC Lens.

Dijon FCO 3-0 Bourg-en-Bresse

Buts : Tavares (20e), Jullien (28e) et Marié (57e)

Le Havre 2-1 Paris FC

Buts : Gimbert (16e) et Mousset (49e) pour Le Havre, Bahamboula (65e) pour le Paris FC

Nîmes 6-2 Clermont Foot

Buts : Koura (8e), Mounié (17e, 70e, 82e), Briançon (43e) et Ripart (62e) pour Nîmes, Diedhiou (6e) et Dugimont (35e) pour Clermont

FC Sochaux 2-3 Chamois Niortais

Buts : S.Cissé (2e et 45+2e) pour Sochaux, Teikeu (40e csc), Tigroudja (48e) et Koné (79e) pour Niort

Tours FC 0-0 Red Star

Laval 4-1 AJ Auxerre

Buts : Viale (52e), Mukiele (57e), Malonga (65e) et Chafik (70e) pour Laval, Courtet (26e) pour Auxerre

ETG 0-1 AC Ajaccio (arrêté à l’heure de jeu à cause de la neige)

But : Matri (39e)