Résultats Ligue 2 : le RC Lens et le Stade de Reims calent, l'ESTAC en profite

Le RC Lens a manqué une belle occasion de revenir en haut de tableau.

Le Stade de Reims a perdu à la maison. L’ESTAC en profite.

Longtemps dominateur mais incapable de se mettre à l’abri, le RC Lens a perdu deux points sur la pelouse de l’AJ Auxerre (1-1). Mené sur un but de Cristian Lopez (41e), les Icaunais – lanterne rouge au coup d’envoi – sont revenus par Gaëtan Courtet à dix minutes du terme.

Dauphin du Stade Brestois, le Stade de Reims a chuté à domicile face au relégable lavallois (0-2). Une contre-performance qui profite à l’ESTAC, vainqueur 2-1 sur la pelouse du Red Star grâce à un doublé de Niane.

A Ajaccio, Strasbourg continue de chuter (0-2, doublé de Moussa Maazou). Au stade du Hainaut, le Valenciennes FC ont réalisé un nul prolifique Bourg-en-Bresse (3-3). Orléans s’éloigne de la zone rouge grâce à son succès sur Nîmes (2-1). A dix contre dix, Clermont bat le Gazélec (3-1).In-extrémis, le FC Sochaux bat Tours, nouvelle lanterne rouge (2-1).

Tous les scores :

Clermont 3-1 GFC Ajaccio

Buts : Dugimont (18e), Agounon (52e) et Thiam (70e) pour Clermont, Le Moigne (10e) pour le Gazélec.

AJ Auxerre 1-1 RC Lens

Buts : Courtet (80e) pour Auxerre, Cristian Lopez (41e) pour Lens.

Red Star 1-2 ESTAC

Buts : Bouazza (60e) pour le Red Star, Niane (31e et 67e) pour l’ESTAC.

Reims 0-2 Laval

Buts : N’Diaye (7e et 72e).

Orléans 2-1 Nîmes

Buts : Belkalem (58e) et Nabab (82e) pour Orléans, Kouakou (19e) pour Nîmes.

AC Ajaccio 2-0 RC Strasbourg

Buts : Maazou (26e et 78e)

VAFC 3-3 Bourg-en-Bresse

Buts : Da Costa (7e et 63e), S.Diarra (72e) pour Valenciennes, Berthomier (29e), Heinry (61e) et Del Castillo (90e+2, sp.) pour Bourg.

Sochaux 2-1 Tours FC

Buts : Filippi (36e, csc) et Karanovic (90e+3) pour Sochaux, Malfleury (87e) pour Tours.

Le RC Lens a manqué une belle occasion de revenir en haut de tableau. Le Stade de Reims a perdu à la maison. L’ESTAC en profite.