Jonathan David au moment de transformer son pénalty
Jonathan David au moment de transformer son pénaltyCredit Photo - Icon Sport

AS Monaco - LOSC : les 3 enseignements du match nul rageant des Dogues

Alors qu'il menait 2-0, le LOSC a concédé ce vendredi le match nul sur la pelouse de l'AS Monaco (2-2), en ouverture de la 14e journée de Ligue 1. Voici les 3 enseignements de la nouvelle contre-performance des Dogues.

Zapping But! Football Club LOSC : le palmarès complet des Dogues

David continue de flamber

Jonathan David n’en finit plus d’être décisif. D’un pénalty parfaitement transformé (5e) puis d’un tir du pied gauche qui est passé sous Alexander Nübel (9e), l’attaquant canadien a inscrit son troisième doublé de la saison, consolidant sa place en tête du classement des meilleurs buteurs de Ligue 1.

Le LOSC perd encore des points après avoir mené...

Alors qu’ils avaient la victoire bien en main après le doublé express de Jonathan David, les Dogues se sont de nouveau fait rejoindre au tableau d’affichage. Depuis le début de la saison, le LOSC a désormais perdu 8 points après avoir mené au score.

... et reste dans la deuxième partie du classement

Les hommes de Jocelyn Gouvennec, qui enchaînent un 5e match sans victoire en Ligue 1, restent englués à la 12e place du classement et pourraient se faire doubler par Lorient, qui se déplace ce dimanche sur la pelouse du SCO d'Angers.