Jonathan Ikoné face à la défense clermontoise
Jonathan Ikoné face à la défense clermontoiseCredit Photo - Icon Sport

Clermont - LOSC (1-0) : les 3 enseignements de la défaite des Dogues

Le LOSC s'est incliné ce samedi sur la pelouse de Clermont (1-0), pour le compte de la 10e journée de Ligue 1. Voici les 3 enseignements à retenir de la défaite lilloise.

Zapping But! Football Club LOSC : le palmarès complet des Dogues

Fin de série

Vainqueur du Stade de Reims (2-1), du RC Strasbourg (2-1) et de l’Olympique de Marseille (2-0), le champion de France en titre restait sur trois victoires consécutives en Ligue 1. Cette défaite en terre clermontoise met donc fin à une belle série pour les Dogues.

La pauvreté de l’animation offensive

En l’absence de Jonathan David, qui n’est rentré qu’à la 71e minute, et Burak Yilmaz, suspendu, c’est Renato Sanches, Jonathan Bamba, Jonathan Ikoné et Timothy Weah qui formaient ce samedi l’attaque lilloise. Mais ces quatre joueurs là, qui ont assez peu combiné ensemble, ont eu un mal fou à inquiéter le gardien de Clermont, Arthur Desmas.

Le manque de caractère

Face à des Clermontois galvanisés tout au long du match, le hommes de Jocelyn Gourvennec n’ont pas trouvé les ressources mentales et physiques pour ne serait ce que tenter d’arracher le match nul en fin de match, comme ils avaient pu le faire à Metz (3-3), le 8 août dernier.