Jonathan David au duel avec Thomas Mangani et Azzedine Ounahi
Jonathan David au duel avec Thomas Mangani et Azzedine OunahiCredit Photo - Icon Sport

LOSC - Angers : les 3 enseignements du match nul des Dogues

Le LOSC a concédé ce samedi le match nul sur sa pelouse face au SCO d'Angers (1-1), à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1. Voici les 3 enseignements à retenir de la nouvelle contre-performance des Dogues.

Zapping But! Football Club LOSC : le palmarès complet des Dogues

Quatrième match sans victoire en Ligue 1 pour le LOSC

Battus par Clermont (1-0) et le Paris Saint-Germain (2-1) et tenus en échec par le Stade Brestois (1-1) lors des trois derniers matchs de Ligue 1, les Dogues, qui ont signé cette semaine leur première victoire de la saison en Ligue des Champions, n’ont toujours pas renoué avec le succès en championnat.

Lille s’est trouvé un autre buteur que David

Alors que Jonathan David avait inscrit les 6 derniers buts du LOSC en Ligue 1, c’est Tiago Djalo qui a marqué le seul but des Dogues ce samedi. À la réception d'un coup-franc excentré de Renato Sanches, le défenseur central portugais a marqué d'une reprise acrobatique du pied droit (27e).

Les changements de Gourvennec posent question

Alors que son équipe menait 1-0, l’entraîneur lillois, Jocelyn Gourvennec, a fait des changements défensives pour tenir le résultat en faisant notamment entrer Gabriel Gudmundsson à la place de Jonathan Bamba. Mais après l’égalisation d’Angers, ces changements ont desservis les Dogues, qui n’ont pas trouvé les ressources pour aller chercher la victoire.