OL - Lorient : des Lyonnais sans solutions à la pause
MI-TEMPS

Dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1, l'OL accueille le FC Lorient à domicile. A la pause, les deux équipes restent sur un score vierge, 0-0. Voici ce qu'il faut retenir des ces quarante-cinq premières minutes. C'est à lire ci-dessous.

Zapping But! Football Club OL : Matheus, Perri, B.Lage... Lyon doit-il accentuer le recrutement Botafogo ?

Une première période qui ne restera pas dans les anales. Et la sensation que l'OL, confronté il est vrai à de nombreuses absences, a toutes les peines du monde à prendre des points sur sa pelouse face à Lorient. En dépit du travail, soutenu, de Cherki, et d'une frappe cadrée de Barcola (20e), qui perdait son duel avec Mannone, la domination des joueurs de Laurent Blanc ne se traduisait pas par de franches occasions.

C'est au contraire le FC Lorient qui pouvait nourrir quelques regrets. Notamment à la 23e minute lorsque Dieng, bien servi par Diarra, ne trouvait pas le cadre de Riou sur une frappe du pied gauche. Autre bonne situation pour les Merlus, à la 37e minute, avec une frappe de Makengo, à vingt mètres, a bien bloquée par Rémy Riou.

L'OL va devoir montrer un tout autre visage au retour des vestiaires.