Marseille - Thionville
Marseille - ThionvilleCredit Photo - Icon Sport
par Gabriel Rivals-Campagne
32es de finale

Coupe de France : ca passe pour le Stade Rennais, l’OM et l‘OL, Monaco sort le RC Lens

Rennes, Lyon et Marseille ont bien commencé l’année 2024, en franchissant les 32ème de finale de la Coupe de France. Tout comme Monaco.

Zapping But! Football Club OM : les transferts les plus chers des Olympiens

Thionville Lusitanos - OM (0-1)

L’OM est venu à bout de Thionville avec un but de Pierre-Emerick Aubameyang à la 62ème minute du match. Les Marseillais auraient pu alourdir la marque à de nombreuses reprises, mais les Lorrains se sont montrés efficaces défensivement et auraient même pu marquer sur les quelques erreurs commises par les Olympiens. Une qualification laborieuse...

Pontarlier - OL (0-3)

A Besançon, l’Olympique Lyonnais n’a fait qu’une bouchée de Pontarlier pensionnaire de National 3. Rayan Cherki a ouvert le score à la 45ème minute, Maitland Niles a doublé la mise à la 52ème et Lacazette a ensuite triplé la mise à la 56ème minute de jeu.

Guingamp-Stade Rennais (0-2)

Dans le derby breton, Rennes s'est imposé à Guingamp grâce à un doublé d'Arnaud Kalimuendo.

RC Lens-AS Monaco (2-2, 5-6 tab)

Alors que Monaco menait 2-0 grâce à des buts de Ben Yedder et Akliouche, en début de rencontre, les Lensois sont revenus grâce à des réalisations de Maouassa et Sotoca. Mais la séance de tirs au but a souri aux Monégasques. Samba a repoussé les tentatives de Fofana et Vanderson. Insuffisant...

Pas de surprise pour Rennes, Lyon et Marseille. Les trois clubs de L1 ont bien commencé l’année 2024, en franchissant les 32ème de finale de la Coupe de France. Monaco a sorti le RC Lens à Bollaert, aux tirs au but, après avoir mené 2-0.