Album photo

Ligue 1 : l'équipe type des Flops de la 29e journée

Zapping But! Football Club Top 10 : les contrats de sponsoring maillots les plus lucratifs
1/12
 - Ligue 1 : l'équipe type des Flops de la 29e journée

Icon Sport

Découvrez en images notre équipe type des Flops de la 29e journée de Ligue 1. On y retrouve quatre Parisiens, deux Nantais, deux Bordelais, un Stéphanois, un Lyonnais et un Messin.

2/12

Icon Sport

Marc-Aurèle Caillard (Metz)

Le gardien messin a passé un dimanche après-midi cauchemardesque en allant chercher le ballon au fond des filets à six reprises lors de la gifle reçue sur la pelouse du Stade Rennais (6-1).
Note : 2/10

3/12

Icon Sport

Osman Bukari (FC Nantes)

Titulaire au poste de piston droit lors de la défaite contre le LOSC (1-0), le Ghanéen est totalement passé à côté de son match, perdant pas moins de 18 ballons et la plupart des duels qu’il a eu à disputer.
Note : 3/10

4/12

Icon Sport

Marcelo (Girondins)

Absent sur l’ouverture du score d'Elye Wahi (11e) puis auteur d’une perte de balle devant Valère Germain sur le deuxième but montpelliérain (16e), le défenseur central des Girondins de Bordeaux a une nouvelle fois coulé lors du revers face à Montpellier (2-0).
Note : 2/10

5/12

Icon Sport

Presnel Kimpembe (PSG)

Lors de l'humiliation face à l'AS Monaco (3-0), le défenseur central parisien a laissé passer Wissam Ben Yedder devant lui sur l’ouverture du score (25e). Il a ensuite essayé de rattraper la perte de balle de Marco Verratti en taclant Kevin Volland, mais a finalement concédé un pénalty transformé par Wissam Ben Yedder (84e).
Note : 2/10

6/12

Icon Sport

Nuno Mendes (PSG)

Dépassé par l’activité de Ruben Aguilar, le Portugais a fait preuve d’une passivité assez grossière devant Youssouf Fofana sur l’ouverture du score monégasque (25e). Puis, sur le deuxième but (68e), il a totalement déserté son couloir gauche. L’un de ses pires matchs avec Paris.
Note : 2/10

7/12

Icon Sport

Joshua Guilavogui (Girondins)

À l'image de son équipe, le milieu de terrain bordelais a été dépassé face à Montpellier (2-0), enchaînant les duels perdus et les pertes de balles.
Note : 4/10

8/12

Icon Sport

Pedro Chirivella (FC Nantes)

C’est rare pour être signalé mais le milieu de terrain des Canaris n'a pas pesé dans l'entrejeu contre le LOSC (1-0)
Note : 4/10

9/12

Icon Sport

Georginio Wijnaldum (PSG)

Titularisé à l'aile droite de l’attaque parisienne en l’absence de Lionel Messi, le Néerlandais a rapidement glissé au milieu dans ce qui s’est transformé en 4-4-2 losange, puis en 3-5-2. Et comme trop souvent cette saison, il fut fantomatique quel que soit le système, en touchant moins de ballons (28) que son gardien…
Note : 2/10

10/12

Icon Sport

Neymar (PSG)

La star brésilienne a tout raté surtout en deuxième période et était tout proche du rouge avant sa sortie du terrain (77e).
Note : 2/10

11/12

Icon Sport

Denis Bouanga (ASSE)

Lors du match nul face à Troyes (1-1), le Gabonais a manqué de munitions mais aussi de mordant en première période et a été plus en vu au retour des vestiaires. Mais il a tout raté. Une frappe à côté (71e), une autre dans les nuages (74e) et un dernier contrôle raté sur une ouverture d'Eliaquim Mangala (90e) pour conclure sa prestation calamiteuse.
Note : 2/10

12/12

Icon Sport

Moussa Dembélé (OL)

Bien muselé par la défense adverse, l'avant-centre des Gones n'est pas parvenu à exploiter ses rares situations lors du match nul face à Reims (0-0).