Galtier et Kimpembe au PSGCredit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert
LIGNE ROUGE

PSG - Brest : Pierre Ménès dénonce un scandale chez un Parisien

Pierre Ménès a livré son analyse de la petite victoire du Paris Saint-Germain devant le Stade Brestois samedi au Parc des Princes (1-0). En taclant notamment Presnel Kimpembe (27 ans).

Zapping But! Football Club PSG : les 10 plus grosses ventes des Rouge et Bleu

Presnel Kimpembe a vécu 20 dernières minutes cauchemardesques hier face au Stade Brestois (1-0). À la 69e minute, le défenseur central du PSG est dribblé par Noah Fadiga et le déséquilibre. Il écope d’un carton jaune et surtout Brest obtient un penalty. Heureusement pour Kimpembe et son équipe, Gianluigi Donnarumma détourne le tir d’Islam Slimani (70e), ce qui va permettre au PSG d’engranger une 6e victoire en L1 quelques minutes plus tard.

Les tourments du joueur 27 ans n’en sont pas finis pour autant puisqu’il va ainsi se blesser après un tacle non maîtrisé et très engagé sur Irvin Cardona à la 90e minute. Victime d’une lésion aux ischio-jambiers de la cuisse gauche, Kimpembe est d’ores et déjà forfait pour les déplacements à Haïfa en Ligue des champions mercredi puis à Lyon, dimanche prochain.

Pierre Ménès n’a pas aimé le geste ni le comportement du défenseur du PSG et l’a dit haut et fort. « La non expulsion de Kimpembe n’a pas eu de sens, a-t-il fustigé sur son blog. D’abord pour un tacle hallucinant d’engagement physique sur Cardona qui doit mériter un deuxième jaune et ensuite pour la réaction du joueur qui va mettre une claque à l’arbitre ! C’est inadmissible, inexplicable et inexcusable que Kimpembe ne prenne pas rouge. »

Pierre Ménès a livré son analyse de la petite victoire du Paris Saint-Germain devant le Stade Brestois samedi au Parc des Princes (1-0). En taclant notamment Presnel Kimpembe (27 ans), auteur d'un geste vraiment inadmissible.