Loïs Openda (RC Lens)
Loïs Openda (RC Lens)Credit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert

RC Lens : les 3 héros de la démonstration des Sang et Or à Clermont

Suite à un triplé express inscrit par son attaquant Loïs Openda, le RC Lens a donné une leçon à Clermont pour le compte de la 27e journée de Ligue 1 (4-0). Voici les trois héros des Sang et Or.

Zapping But! Football Club RC Lens : top 10 des valeurs marchandes des Sang et Or

Loïs Openda

En moins de cinq minutes, entre la 31e et 35e, Loïs Openda a inscrit à Clermont le triplé plus rapide en Ligue 1 au 21e siècle, en compagnie de Matt Moussilou. L’attaquant du LOSC avait réalisé ce petit exploit contre Istres en avril 2005. Pour couronner le tout, le Lensois a distillé une passe décisive. Parfait.

Jonathan Gradit

On pourra longtemps parler du triplé retentissant d’Openda mais celui-ci n’aurait peut-être jamais eu lieu rien sans le sauvetage exceptionnel de Jonathan Gradit alors que le score était encore de 0-0. À la 19e minute, le défenseur du RC Lens secondait ainsi parfaitement Bruce Samba pour mettre en échec Aïman Maurer et sortir le cuir d’un but tout fait (19e). Héroïque.

Alexis Claude-Maurice

Alexis Claude-Maurice n’avait pas joué depuis 8 matches. À peine entré en seconde période, l’attaquant prêté par l’OGC Nice reprenait un centre d’Openda d’une frappe rasante qui faisait mouche (75e). Opportuniste.

Suite à un triplé express inscrit par son attaquant Loïs Openda, le RC Lens a donné une leçon à Clermont pour le compte de la 27e journée de Ligue 1 (4-0). Voici les trois héros des Sang et Or après cette rencontre à sens unique.