Seko Fofana
Seko FofanaCredit Photo - Icon Sport

RC Lens - Lorient (2-2) : les Tops et les Flops des Sang et Or

Le RC Lens a été tenu en échec ce dimanche sur sa pelouse par Lorient (2-2), pour le compte de la quatrième journée de Ligue 1. Voici nos Tops et nos Flops côté Sang et Or.

Zapping But! Football Club RC Lens : le Racing a-t-il une meilleure équipe que la saison dernière ?

Tops

RC Lens - Lorient (2-2) : les Tops et les Flops des Sang et Or - Seko Fofana
Jonathan ClaussCredit Photo - Icon Sport

Jonathan Clauss

Élu meilleur latéral droit de Ligue 1 la saison dernière par ses pairs, Jonathan Clauss n'en finit plus de confirmer son talent. Auteur déjà de deux passes décisives depuis le début de l’exercice 2021-2022, le natif de Strasbourg a ouvert son compteur buts ce dimanche en trompant Paul Nardi d’un coup-franc du pied droit (24e), qui a fait chavirer Bollaert.

Seko Fofana

D’une frappe en puissance du pied gauche au point de pénalty à 20 minutes du terme de la rencontre (70e), Seko Fofana a permis au RC Lens d’arracher le point du match nul. Déjà buteur face au Stade Rennais (1-1) puis contre l’AS Saint-Etienne (2-2), le milieu de terrain ivoirien a donc inscrit son troisième but de la saison.

Flops

Jean-Louis LecaCredit Photo - Icon Sport

Jean-Louis Leca

Jean-Louis Leca est coupable sur le deuxième but lorientais. En effet, alors qu’elle manquait de puissance, la frappe au sol devant la surface de Thomas Monconduit a tout de même trompé le gardien et capitaine lensois (35e).

Jonathan Gradit

En difficulté dans les duels, Jonathan Gradit, aligné en défense centrale aux côtés de Kevin Danso et Facundo Medina, a été en deçà de son niveau.