Adrien Thomasson
Adrien ThomassonCredit Photo - Icon Sport
TACTIQUE

RC Lens : Thomasson explique comment le LOSC a contrarié les Sang et Or

Le milieu offensif du RC Lens Adrien Thomasson a détaillé le plan de jeu du LOSC en seconde période du derby hier, qui a mis les Sang et Or en difficulté. Il estime cependant qu'en jouant comme en première période, le Racing prendra beaucoup de points d'ici la fin de la saison.

Zapping But! Football Club RC Lens : peut-on croire en un retour de Seko Fofana ?

Le derby du Nord n'a fait que des heureux, hier. Chaque équipe a eu sa mi-temps, au RC Lens la première, au LOSC la deuxième. Chacune a marqué dans son temps fort et si elles auraient préféré gagner, elles se sont satisfaites du nul (1-1). Interrogé par Lensois.com après la rencontre, le milieu offensif Adrien Thomasson est revenu sur les changements tactiques lillois à la pause qui ont stoppé net l'élan artésien des 45 premières minutes.

« Ils ont mis en place des choses au niveau tactique, des doubles largeurs, plus de joueurs entre les lignes et nous étions un peu trop bas. Cela a facilité leur jeu collectif. Il y a des bons joueurs en face. En première mi-temps, on a fait de très bonnes choses. Il faut continuer comme ça car si on continue à jouer de la sorte, on prendra beaucoup de points. »