La joie des Sang et Or
La joie des Sang et OrCredit Photo - Icon Sport

RC Lens - Toulouse : les 3 enseignements de la victoire des Sang et Or

Grâce à un triplé Loïs Openda (60e, 87e, 90+3e), le RC Lens s’est imposé ce vendredi sur sa pelouse contre Toulouse (3-0), en ouverture de la 13e journée de Ligue 1. Voici les 3 enseignements à retenir de la victoire des Sang et Or.

Zapping But! Football Club RC Lens : le Racing a-t-il une meilleure équipe que la saison dernière ?

Gradit de retour !

Victime d’une fracture de la clavicule lors de la victoire face à Troyes (1-0), le 9 septembre dernier, Jonathan Gradit a fait son retour ce vendredi contre Toulouse. Titularisé en défense central aux côtés de Kevin Danso et Massadio Haïdara, l’ancien Caennais a rendu une copie assez propre pour son retour.

Coaching gagnant de Haise

Alors que son équipe était toujours tenu en échec par le Téfécé, l’entraîneur lensois, Franck Haise, a décidé de faire rentrer Florian Sotoca et Loïs Openda à la 56e minute. Quatre minutes plus tard, Florian Sotoca dépose un centre au second poteau où Loïs Openda surgit pour ouvrir le score de la tête (60e). L’attaquant belge s’est ensuite offert son premier triplé en Ligue 1 en trompant Maxime Dupé par deux fois d'une frappe à ras-de-terre du pied droit (87e, 90+3e).

Le RC Lens solide dauphin du PSG

Grâce à cette victoire, leur troisième consécutive, les Sang et Or consolident leur deuxième place au classement et resteront dauphins du Paris Saint-Germain quoi qu’il arrive lors de cette 13e journée de Ligue 1.