Résultat Ligue 1 : Rennes pousse, Nantes tient (0-0, MT)
Derby breton

Depuis 17 heures, le Stade Rennais accueille le FC Nantes pour le traditionnel derby breton. Après 45 minutes de jeu, le score est toujours de 0-0. En dépit d'une forte domination du SRFC qui s'est crée de nombreuses occasions.

Zapping But! Football Club Stade Rennais : le palmarès des Rouge et Noir

Une première période à sens unique. Avec des Rennais qui attaquent sans cesse et des Nantais qui défendent comme ils peuvent. Et si le score est de 0-0 à la pause, on le doit tout autant à la maladresse bretonne (Terrier, Guirassy, Traoré) qu'aux arrêts d'Alban Lafont (8e, frappe de Tait, frappe contrée de Bourigeaud 9e).

Paradoxalement, c'est le FC Nantes qui s'est procuré l'occasion la plus sérieuse à la 31e minute. Servi par Simon, Blas reprenait du pied gauche et obligeait Gomis à la parade avec un ballon envoyé sur Meling et...la barre transversale ! A noter que le SRFC a perdu Doku sur blessure.

Tout reste à faire lors du second acte entre les deux formations.