Bruno Genesio
Bruno GenesioCredit Photo - Icon Sport
RÉACTIONS

Stade Rennais : Genesio félicite deux joueurs et tire un enseignement du carton sur Troyes

L'entraîneur du Stade Rennais, Bruno Genesio, était satisfait après le carton sur Troyes (4-0), même s'il estime que son équipe aurait pu marquer plus de buts.

Zapping But! Football Club OL, Stade Rennais : les chiffres de la carrière de Bruno Genesio en Ligue 1

Le Stade Rennais n'a pas tremblé une seconde cet après-midi face à Troyes (4-0). Les Bretons ont ouvert le score dès le quart d'heure de jeu grâce à Arthur Theate avant de prendre le large en seconde période. Un succès qui leur a permis de revenir momentanément à hauteur de Lille à la 5e place. Interrogé après la rencontre, leur entraîneur, Bruno Genesio, s'est félicité de ce succès, tout en regrettant un manque de réalisme dans le dernier geste. Mais il a tenu à féliciter Arthur Theate et Karl Toko Ekambi, critiqués après le match à Nice (1-2).

"On a manqué de réalisme"

"Dans le jeu, on a largement dominé la partie. Dans le second acte, on a su marquer le deuxième but qui a fait que Troyes a lâché un peu plus facilement ensuite. Je trouve qu'on a été sérieux, on a fait ce qu'il fallait. Je suis satisfait du comportement de mon équipe. On a toutefois manqué de réalisme en première mi-temps. Tant qu'il y a un but d'écart, on est à la merci d'une contre-attaque, d'un coup de pied arrêté ou même d'une erreur individuelle. J'ai apprécié que l'on continue à jouer après notre troisième but et même notre quatrième. J'aurais même aimé qu'on marque davantage parce qu'en deuxième mi-temps, on a de multiples occasions qu'on doit conclure. Dans les moments difficiles, il y a plusieurs façons de se comporter, soit on fait l'autruche, soit on est capable de rebondir et d'assumer ces responsabilités et c'est ce qu'Arthur Theate a fait. Cela montre que, malgré son jeune âge, il a cette force de caractère. C'est positif pour lui et pour l'équipe. Karl Toko Ekambi a retrouvé cet après-midi un poste d'avant-centre qu'il affectionne particulièrement et au sein duquel il a débuté sa carrière. C'est toujours bien de valider un match par un doublé."

La fiche de Rennes-Troyes
La 35e journée de Ligue 1
Le classement complet de la Ligue 1

Si l'entraîneur du Stade Rennais, Bruno Genesio, a déclaré que sa formation aurait pu marquer plus de buts face à Troyes (4-0), notamment au cours d'une seconde période à sens unique, il a félicité Arthur Theate et Karl Toko Ekambi pour leurs prestations.