Eric Vandenabeele face à Mathieu Cafaro la saison dernière
Eric Vandenabeele face à Mathieu Cafaro la saison dernièreCredit Photo - Icon Sport
BLESSURE

ASSE : grosse perte pour le prochain adversaire des Verts

Battue par Grenoble (0-1), l'ASSE tentera de se ressaisir à Rodez samedi. Les Ruthénois seront diminués puisqu'un de leur défenseur sera absent pour blessure.

Zapping But! Football Club ASSE : top 10 des valeurs marchandes des Verts

Après leur entame ratée face à Grenoble (0-1) samedi, Laurent Batlles et ses hommes n'ont pas d'autre choix que de prendre les trois points ce week-end à Rodez. Ils devraient pouvoir compter sur certains joueurs plus en forme, puisqu'ils auront définitivement évacué le virus gastro-intestinal qui les avait frappés la semaine précédente. Anthony Briançon avait ainsi été contraint de quitter ses partenaires dès la mi-temps face au GF38. Si l'ASSE sera a priori plus forte samedi, son adversaire, Rodez, sera diminué.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DE L'AS SAINT-ETIENNE

Le RAF a perdu son patron défensif

En effet, les Ruthénois ont enregistré un gros coup dur lors du match nul arraché à Ajaccio (1-1) pour les trois coups du championnat. Leur défenseur Eric Vandenabeele s'est gravement blessé en première période. Il souffre d'une luxation d'une cheville avec rupture du ligament interne. Il ne devrait pas rejouer avant plusieurs mois et donc certainement pas samedi. Un vrai coup dur pour Rodez puisque Vandenabeele était le patron de la défense à trois.

Le calendrier de l'AS Saint-Etienne pour la saison 2023-24

Le défenseur de Rodez Eric Vandenabeele souffre d'une luxation d'une cheville avec rupture du ligament interne. Il sera absent plusieurs mois et manquera la réception de l'ASSE samedi. Des Verts en quête d'une victoire après leur entame de championnat ratée face à Grenoble.