Joie des Montpelliérains après le deuxième but
Joie des Montpelliérains après le deuxième butCredit Photo - Icon Sport
C'EST FINI

Résultat Ligue 1 : Montpellier 2-0 ASSE (terminé)

L'ASSE s'est inclinée logiquement sur le terrain de Montpellier (0-2). Après avoir fait jeu égal en première période, les Verts ont sombré après la pause. Ils n'ont toujours pas gagné après cinq journées.

Zapping But! Football Club ASSE : vente des Verts, faut-il vraiment y croire ?

On était curieux de voir ce qu'allait donner Montpellier sans son duo d'attaque Laborde-Delort. On attendait une réaction de l'ASSE après quatre premières journées sans victoire. On a vu l'un mais pas l'autre… Le MHSC s'en est très bien sorti avec deux buts inscrits par les remplaçants du duo de buteurs, Stephy Mavididi pour le premier (32e) sur une belle frappe enroulée, Valère Germain pour le second (62e) d'un reprise à bout portant. Portés par un Téji Savanier en feu, les Héraultais ont été supérieurs aux Verts dans la durée.

Mais l'équipe de Puel aurait mérité meilleur sort en première période. Elle a fait jeu égal pendant 45 minutes avec le MHSC, se procurant de belles occasions, notamment un gros manqué de Mahdi Camara (18e) à bout portant. Après la pause, en revanche, ça a été bien tristounet. On notera toutefois les premiers pas d'Ignacio Ramirez, lancé à l'heure de jeu. Et le fait que l'ASSE a enchaîné un cinquième match sans victoire. Elle pourrait pointer dans la zone rouge ce soir en cas de résultats défavorables pour elle dans les autres matches.

Cinquième match sans victoire pour l'ASSE

Dominée à la Mosson (0-2), l'AS Saint-Etienne a enchaîné un cinquième match sans victoire (trois nuls, deux défaites). Les Verts ont fait jeu égal avec Montpellier en première période mais ont sombré après le repos. Ça devient inquiétant.