Equipe de France : Thierry Henry se défend encore de sa main contre l’Irlande en 2009

true

Bien que les faits se soient produits il y a plus de dix ans, Thierry Henry a encore été interrogé sur sa main contre l’Irlande avec l’équipe de France.

Ça faisait longtemps… Au cours d’une interview accordée au Daily Mail, Thiery Henry, désormais entraîneur de l’Impact de Montréal, a été questionné sur sa fameuse main ayant conduit au but égalisateur de William Gallas contre l’Irlande, en barrages du Mondial 2010 (1-0 ; 1-1).

Au départ, il s’agissait simplement de répondre à une question sur la vidéo et l’utilisation de la VAR. Mais, bien évidemment, le sujet a dévié sur ce but très polémique…

« La seule règle que je connaisse, c’est de jouer tant que l’arbitre n’a pas sifflé. J’ai été formé comme ça et cela ne changera pas. VAR ou pas, cela n’a pas d’importance. Je n’ai pas à réagir à cette polémique, il faut jouer tant que l’arbitre n’a pas sifflé. »

Raphaël Nouet

Journaliste à But! depuis 2001