Randal Kolo Muani
Randal Kolo MuaniCredit Photo - Icon Sport
VITESSE

FC Nantes : Kolo Muani a égalé un record de Mbappé face au PSG

Sur le but qu'il a marqué au PSG (3-1) samedi soir, l'attaquant du FC Nantes Randal Kolo Muani a couru aussi vite que Kylian Mbappé lors du mythique France-Argentine (4-3) en 2018.

Zapping But! Football Club FC Nantes : les 10 plus grosses ventes des Canaris

Samedi dernier, Randal Kolo Muani a inscrit un but d'anthologie contre le PSG (3-1) dès la 4e minute du match. Parti de ses trente mètres, l'attaquant a réalisé un double une-deux avec Moses Simon, qui l'a magnifiquement servi dans la surface parisienne, le natif de Bondy remportant son face-à-face avec Keylor Navas. Une action splendide, une finition clinique, un but unique, une victoire magnifique... et un sprint déjà mythique !

En effet, le site Tribune Nantaise relaye une statistique de la FIFA, qui a calculé que Kolo Muani a parcouru 45 mètres en 5 secondes, ce qui fait une vitesse moyenne de 32,4 km/h. Soit exactement le même chiffre qu'un certain Kylian Mbappé lors du 8e de finale de Coupe du monde 2018 France-Argentine (4-3) qui l'a rendu célèbre dans le monde entier. L'actuel Parisien avait réalisé cet exploit en ayant le ballon tout au long de l'action, mais lui n'avait pas marqué (il s'était fait faucher et avait obtenu un pénalty), au contraire de Kolo Muani.

Kolo Muani aussi rapide que Mbappé lors de son but contre le PSG

Samedi soir, l'attaquant du FC Nantes Randal Kolo Muani a ouvert le score dès la 4e minute contre le PSG. Pour cela, il a parcouru 45 mètres en seulement 5 secondes, soit la même vitesse moyenne que Kylian Mbappé face à l'Argentine en 2018.