Pierre Aristouy (FC Nantes)Credit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert
CONFRONTATION

FC Nantes : un revenant débarque ce vendredi à Nantes

Tout auréolé d’une probante victoire à la Meinau contre le RC Strasbourg en ouverture de la 8e journée de Ligue 1 (2-1), le FC Nantes a programmé un match amical de taille ce vendredi contre le Stade Lavallois. Une rencontre qui fleure bon la nostalgie.

Zapping But! Football Club FC Nantes : le palmarès complet des Canaris

Le FC Nantes ne restera pas les bras croisés pendant cette trêve. Fort d’un probant succès à Strasbourg vendredi dernier (2-1), Pierre Aristouy compte bien maintenir ces non internationaux sous pression et a programmé un match amical à huis-clos contre le Stade Lavallois ce vendredi.

Cette rencontre sera un excellent galop d'essai pour les Canaris puisque leur adversaire n’est autre que le leader incontesté de la Ligue 2. Avec 20 points sur 25 possibles - dont 8 succès en 10 matches - les Tangos sont considérés comme les patrons de l’antichambre de la Ligue 1.

Retrouvez toute l'actualité du FC Nantes

Laval, impressionnant leader de L2

Depuis la reprise du championnat, Laval se montre autant réaliste qu’hermétique : deuxième défense de L2 avec 5 buts encaissés et 7 victoires sur 8 au total l’ont été avec un seul but d’écart ! Malik Tchokounté, passé par Dunkerque et le Paris FC, en est déjà à 5 réalisations cette saison.

Une rencontre qui rappellera aussi aux nostalgiques les 80 et l'emblématique Michel Le Milinaire, le "Guy Roux" de Mayenne, coach des Tangos de 1968 à 1992.

Tout auréolé d’une probante victoire à la Meinau contre le RC Strasbourg en ouverture de la 8e journée de Ligue 1 (2-1), le FC Nantes a programmé un match amical de taille ce vendredi à huis-clos contre le Stade Lavallois.