Résultat Liga : FC Barcelone 2-1 Valence CF (mi-temps)

Grâce à des buts de Ansu Fati et Frenkie De Jong, le FC Barcelone mène face à un Valence CF ayant réduit la marque par Kévin Gameiro.

L'Atlético Madrid battu par la Real Sociedad (0-2) en début de soirée, le FC Barcelone a l'occasion de se rapprocher de la tête du championnat s'il s'impose ce soir face à Valence. Et à la pause, c'est plutôt bien parti. Essentiellement grâce à la pépite Ansu Fati.

Le joueur de 16 ans a ouvert le score dès la 2e minute et a été passeur décisif pour Frenkie De Jong cinq minutes plus tard. Par la suite, le Barça s'est procuré de belles occasions mais c'est Valence qui a trouvé le chemin des filets, par Kévin Gameiro (27e), parti à la limite du hors-jeu et qui l'avait été signalé dans un premier temps.

Cette réduction du score a rendu les Catalans fébriles. La mi-temps devrait leur faire du bien. Il leur faudra se reprendre s'ils veulent conserver leur avantage voire l'accentuer, ce qui leur permettrait de revenir à deux points des "Colchoneros".