Résultat Liga : Suarez sauve le FC Barcelone... et Messi à Bilbao

Six jours après après sa défaite en Supercoupe d'Espagne, le FC Barcelone a pris sa revanche sur l'Athletic Bilbao ce dimanche en s'imposant 1-0 à San Mamés pour le compte de la première journée de Liga.

Les joueurs Blaugrana, et en particulier Lionel Messi, peuvent remercier Luis Suarez : l'international uruguayen, oublié par la défense, a inscrit le seul but de la partie à la 54e minute en reprenant de volée et du gauche un centre de Jordi Alba. Messi aurait pu donner un avantage plus précoce à sa formation mais a raté son penalty à la demi-heure de jeu. Le portier basque Gorka Iraizoz a plongé sur sa droite pour dévier en corner le tir à ras de terre du quadruple Ballon d'or.

Le FC Barcelone a pris sa revanche sur l'Athletic Bilbao ce dimanche en s'imposant 1-0 à San Mamés pour le compte de la première journée de Liga.