Résultat Coupe d'Afrique : le Sénégal s'offre la Tunisie (1-0) et rejoint la finale

Au terme de la prolongation, le Sénégal a battu la Tunisie et se qualifie pour la finale de la Coupe d'Afrique des Nations.

Un match fou. Avec, notamment, deux pénaltys ratés, un de chaque côté, dans le temps réglementaire (Sassi pour les Tunisiens, Saivet pour le Sénégal) et la victoire, au bout du suspense pour le Sénégal. Il aura fallu attendre la première période de la prolongation pour assister au tournant, décisif, de cette première demi-finale de la Coupe d'Afrique des Nations.

A la suite d'un coup-franc d'Henri Saivet, le Tunisien Dylan Bronn déviait le ballon dans dans ses buts, impuissant face à la sortie totalement ratée de Mouez Hassen.

A noter que la Tunisie s'était vu offrir un second penalty, en toute fin de match, finalement annulé après intervention de la VAR.