ASSE - OL : Toutes les statistiques du fameux derby

Vous en avez l'habitude : à chaque sortie de votre bi-hebdomadaire But! Sainté, notre partenaire, ASSE-Stats, vous délivre avec précision toutes les statistiques des matches des Verts.

Ce soir, ce n'est pas tout à fait un match comme les autres puisque le voisin lyonnais débarque dans le chaudron pour le traditionnel et très attendu derby. L'occasion, pour nous, de remonter le temps et de donner avec précision l'état des lieux du fameux duel ASSE-OL.

On assistera au 51e derby à Saint-Etienne. Les Verts l'ont remporté à 24 reprises, ont concédé 13 fois le match nul et ont perdu à 13 reprises. On assiste, en règle générale, à des matches ouverts avec des buts puisque c'est une moyenne de 2,42 buts inscrits par match. Au total, les ASSE-OL, ce sont 121 buts. 76 pour les Stéphanois, 45 pour les Lyonnais. Les Verts, comme leurs voisins d'ailleurs, marquent davantage en seconde période qu'en première.

Sur les 10 dernières confrontations, dans le chaudron, une malédiction stéphanoise a peu à peu vu le jour. 8 défaites et 2 matches nuls ! Avec une série de 6 défaites consécutives à ce jour et 14 matches consécutifs sans victoire. Pour être tout à fait précis, la toute dernière victoire des Verts remonte, tenez-vous bien, au mois d'avril...1994. Ce soir-là (le 6 avril), l'ASSE dirigée par Jacques Santini avait battu l'OL sur le score de 3-0.