Coupe de France : Nantes, Brest et Toulouse en 8e de finale, Bordeaux éliminé
Credit Photo - Icon Sport
RESULTATS

Ce dimanche, il n'y a eu aucune surprise à l'occasion des quatre premiers 16e de finale de Coupe de France.

Zapping But! Football Club Top 10 : les meilleurs passeurs de Ligue 1 en activité

Face à un Bordeaux décimé par les cas de Covid (21!) et qui alignait une équipe fortement rajeunie, le Stade Brestois a profité de son ascendant pour se hisser en 8e de finale de la Coupe de France. Les hommes de Michel Der Zakarian - qui se sont imposés 3-0 grâce à deux penaltys de Steve Mounié et Romain Faivre ainsi qu'un but dans le money-time de Le Douaron – continuent leur chemin mais les jeunes pousses girondines n'ont pas à rougir.

Avec sérieux et profitant de l'avantage du terrain face aux amateurs de l'AS Vitré (National 2), le FC Nantes est également au rendez-vous du tour suivant. Les Canaris n'ont pas eu à forcer leur talent pour s'imposer 2-0 grâce à Ludovic Blas et Willem Geubbels.

Deuxième de Ligue 2, Toulouse n'est pas tombé dans le traquenard de l'AS Cannes (N3). Le Téfécé s'est imposé 1-0 grâce à Rafael Ratão en début de deuxième période mais a souffert pour tenir la marque. Enfin, dans le seul match opposant deux clubs amateurs ce dimanche à 13h45, Versailles a plié le suspense en moins d'une mi-temps face à la Roche-sur-Yon (4-0).