Waldemar Kita (FC Nantes)Credit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert
COLÈRE

FC Nantes - PSG (0-3) : les Kita ont quitté la Beaujoire excédés !

La lourde défaite encaissée par le FC Nantes samedi à la Beaujoire face au PSG (0-3) n’aurait pas vraiment été du goût de Franck et Waldemar Kita.

Zapping But! Football Club Nantes - PSG : notre simulation FIFA 21 (L1 - 9e journée)

La victoire du PSG hier à la Beaujoire ne restera pas dans les annales. Les hommes de Thomas Tuchel ont en effet eu toutes les peines du monde à prendre la mesure des Canaris et ont su surfer sur leur baisse de régime en seconde période pour prendre vraiment l’ascendant (3-0).

« Le match à Nantes a été difficile pour le PSG qui, entre blessures et rotation, présentait une équipe assez étrange à la Beaujoire, résume Pierre Ménès sur son blog. Avec ce qui est selon moi le problème récurrent de cette équipe, à savoir un milieu de terrain trop peu créatif pour permettre à la ligne d’attaque de briller. En première mi-temps, je n’ai pas vu Mbappé recevoir un seul bon ballon dans l’espace, par exemple. Un premier acte assez horrible au niveau du jeu côté parisien, avec une charnière centrale en grande difficulté, surtout Diallo. Les deux joueurs, que ce soit l’ancien de Dortmund ou Danilo, n’ont pris aucun risque dans la relance. »

VOIR AUSSI : TOUTE L'ACTUALITÉ DU FC NANTES

« Cette quatrième défaite a excédé le président Kita et son fils »

Des risques, Franck et Waldemar Kita auraient sous doute voulu que les joueurs du FC Nantes soient capables d’en prendre beaucoup que ça face au champion de France qui se présentait sans Neymar. Il n’en fut rien, les hommes de Christian Gourcuff sombrant même après le repos. Tout cela a eu le don d’agacer les Kita. « Cette quatrième défaite de la saison a excédé le président Kita et son fils, Franck », glisse David Phelippeau de 20 Minutes après la rencontre. La victoire contre le Stade Brestois (3-1) semble déjà loin.

Franck et Waldemar Kita ont peu goûté à la lourde défaite encaissée par le FC Nantes samedi à la Beaujoire contre le PSG (0-3).