Joie de Mostafa Mohamed après son ouverture du score
Joie de Mostafa Mohamed après son ouverture du scoreCredit Photo - Icon Sport
MI-TEMPS

Le FC Nantes et Monaco mènent, Le Havre surprend Montpellier

Trois matches de la 1ère journée de Ligue 1 ont débuté à 15h. Le FC Nantes mène notamment à la Beaujoire face au TFC.

Zapping But! Football Club Ligue 1 : top 10 du bilan financier des clubs

C'est la pause sur les trois terrains de L1 ayant vu le coup d'envoi donné à 15h. Pour le moment, le FC Nantes mène face au TFC grâce à un pénalty de Mostafa Mohamed à la 13e minute. Les Canaris, si inquiétants pendant la préparation, ont réalisé une première période très rassurante face à des Violets amorphes. Dans les autres matches, l'AS Monaco a réussi à renverser Clermont, qui avait ouvert le score à 7e minute par Wieteska. Vanderson (26e) et Ben Yedder (42e) ont marqué pour le club de la Principauté. Et le promu mène sur la pelouse de Montpellier grâce à une réalisation du jeune Lloris (7e).

FC Nantes 1-0 Toulouse FC
Clermont-Foot 1-2 AS Monaco
Montpellier 0-1 Le Havre

Grâce à un but de Mostafa Mohamed sur pénalty, le FC Nantes mène 1-0 contre Toulouse pour son premier match de championnat. Une bonne chose pour les Canaris, auteurs d'une campagne d'avant-saison franchement décevante ayant mis leur entraîneur, Pierre Aristouy, sur la sellette.