par Julien Collin

FC Nantes - VIDÉO : cette première si frustrante pour Aristeguieta...

Une première frustrante.

Après une bonne préparation où Aristeguieta s'est rapidement montré à son avantage, l'attaquant vénézuélien prêté par le FC Nantes n'a pas connu des débuts aussi florissants avec Philadelphie, qui a dû concéder le match nul dès son premier match à domicile face à Colorado (0-0). Pourtant, ce n'est pas faute d'avoir dominé la rencontre. Titulaire au sein d'un 4-4-2, Aristeguieta n'a pas eu une occasion franche à se mettre sous la dent. Néanmoins, à deux reprises, il a été fauché en position très favorable. Ses partenaires offensifs n'ayant pas été plus adroit, avec notamment une barre transversale touchée avant la pause, Philadelphie a laissé filer deux points dès la première journée de son championnat. Pourtant, Colorado a terminé la rencontre en infériorité en seconde période...

Après la rencontre, Fernando Aristeguieta s'est néanmoins montré philosophe : « Ça viendra. Je pense qu'il y a eu une bonne connexion au début de la rencontre. Nous n'avons que très peu joué ensemble. En plus, j'ai dû rester au Vénézuela cette semaine pour régler les problèmes de visa. Mais il y a de grands joueurs et ce sont des joueurs avec lesquelles je veux jouer car ils correspondent à mon style. J'aime rester dans la surface et ils sont très bons pour mettre le ballon dedans, ce qui est incroyable pour moi. »

Fernando Aristeguieta a officiellement joué ses premières minutes en Major League Soccer le week-end dernier. Une première frustrante.