ASSE – Brest : le match en stats

L'ASSE reçoit le Stade Brestois dimanche à Geofroy-Guichard (15h).

L'ASSE reçoit le Stade Brestois dimanche à Geofroy-Guichard (15h). Voici 6 statistiques qui présentent le match.

27

Venu faire un essai à l'ASSE alors qu'il évoluait encore à Châtellerault il y a dix ans, Gaëtan Charbonnier, l'attaquant brestois, avait été le meilleur buteur de la L2 la saison passée avec 27 réalisations. Le joueur sera revanchard dimanche : il a raté un penalty le week-end dernier contre Toulouse (1-1), alors que son équipe menait 1-0...

8

Le capitaine brestois Mathias Autret avait été le meilleur passeur breton la saison dernière en L2 (8 passes décisives). C'est lui qui a ouvert le score contre Toulouse (1-1) samedi dernier.

64

2e de L2 la saison dernière, Brest avait inscrit 64 buts, terminant avec la meilleure attaque du championnat devant le champion messin (60 buts).

26

Avec 26 buts en 19 matches, Brest avait la 2e meilleure attaque de L2 à l'extérieur la saison dernière, derrière l'US Orléans (30 buts).

0

De toute son histoire, l'ASSE ne s'est jamais inclinée à Geoffroy-Guichard contre Brest. Son bilan en 11 matches est de 9 victoires et 2 nuls.

4-0

Lors de la dernière visite des Brestois dans le Chaudron, en 2012-13, les Verts s'étaient imposés 4-0 grâce à un but doublé de Pierre-Emerick Aubameyang et à des buts de Josuha Guilavogui et Romain Hamouma.