par La rédaction

L2 - J28 : les leaders calent, Lens stagne

Drôle de soirée en Ligue 2 où aucun des huit premiers ne s’est imposé.

La bonne opération est bien évidemment à mettre au crédit de Nantes (2e) qui reçoit le Gazélec d’Ajaccio (nouvelle lanterne rouge) demain à 14h et de Caen (3e) qui affronte Istres lundi.

Le leader monégasque a lâché deux points à Châteauroux (1-1) après avoir mené au score grâce à Valère Germain. Guingamp pouvait remonter sur le podium en cas de match nul mais a raté le coche à Laval (défaite 2-1). Angers est revenu de l’enfer dans les dernières minutes face à Dijon (3-3) mais fait du surplace. Nîmes également qui recevait Tours (1-1).

Auxerre, qui a pulvérisé Le Havre (4-1) revient un peu dans la course. A l’inverse de Lens qui continue son surplace dans le ventre mou du côté de Niort (0-0). Dans le bas du tableau, Arles-Avignon a pris de précieux points à Clermont (2-4), les Auvergnats plongeant dans la zone de relégation. Grâce à sa victoire face au Mans (2-1), Sedan peut encore croire au miracle. Mal en point financièrement, les Manceaux peuvent en revanche nourrir quelques craintes.

Les résultats complets :

Laval – Guingamp 2-1

Buts : Perrot (15e) et Gimbert (36e) pour Laval ; Douniama (65e) pour Guingamp.

Châteauroux – Monaco 1-1

Buts : Jeannot (51e, sp) pour Châteauroux ; Germain (39e) pour Monaco.

Angers – Dijon 3-3

Buts : Keserü (6e et 88e, sp) et Socrier (91e) pour Angers ; Tavares (9e, 57e) et Mollet (49e) pour Dijon.

Clermont – Arles-Avignon 2-4

Buts : Dembelé (64e) et Salibur (82e) pour Clermont ; Savanier (8e), Caceres (24e), Abdelhamid (83e) et Dale (91e) pour Arles.

Nîmes – Tours 1-1

Buts : Benezet (21e) pour Nîmes ; Berenguer (55e) pour Tours.

Sedan – Le Mans 2-1

Buts : Boli (30e) et Sliti (57e) pour Sedan ; Sido (86e) pour Le Mans.

Niort – Lens 0-0

Auxerre – Le Havre 4-1

Buts : Haller (19e), Kapo (26e), Ntep (68e) et Langil (90e) pour Auxerre ; Mesloub (45e) pour Le Havre.