Résultat Ligue 2 : RC Lens 2-0 FC Sochaux (mi-temps)

A la pause, le RC Lens est bien parti pour reprendre sa place de leader en Ligue 2 en dominant le FC Sochaux-Montbéliard.

Les Sang et Or mènent 2-0 à Bollaert-Delelis face au FC Sochaux-Montbéliard. Le premier but de la partie est œuvre de Simon Banza, d'une tête sur un centre de Clément Michelin (16e). Un but en forme de première puisque les Doubistes n'avaient encore jamais pris de but dans le jeu cette saison et que Banza avait jusqu'à présent marqué l'intégralité de ses 5 buts après être entré en cours de partie.

Dominateurs, dans un match marqué par les cartons (déjà sept jaunes sortis) où Sochaux est en infériorité numérique depuis la 33e minute (exclusion de Diedhiou), les hommes de Philippe Montanier sont d'abord passés proches du 2-0 sur une tête de Diallo repoussée par Prévot (17e) avant de faire le break sur penalty juste avant la pause par Florian Sotoca (45e+2). Un penalty provoqué par Clément Michelin, intenable cette après-midi.

Notons que la rencontre se joue dans un contexte particulier, marqué par un bouleversant hommage du peuple sang et or à leur ex entraîneur emblématique Daniel Leclercq, décédé jeudi à 70 ans des suites d'une embolie pulmonaire.