José Fonte et Jonathan David
José Fonte et Jonathan DavidCredit Photo - Icon Sport
DÉCLARATION

LOSC : Fonte et David ne cachent pas leur déception après Auxerre

Le LOSC a concédé un match nul décevant cet après-midi sur la pelouse d'Auxerre (1-1), qui le laisse sous la menace du Stade Rennais. Le capitaine des Dogues, José Fonte, et son gardien Lucas Chevalier, était très déçus après la partie.

Zapping But! Football Club LOSC : le palmarès complet des Dogues

Tout avait bien commencé pour le LOSC à l'Abbé-Deschamps, avec l'ouverture du score par Jonathan David sur pénalty. Mais l'AJ Auxerre n'a pas baissé les bras et a fini par revenir, elle aussi sur pénalty. Au final, les Dogues ont perdu deux points, ce qui a fait enrager leur capitaine, José Fonte, au micro de Prime Vidéo : "On est très déçus. Ça doit être trois points. On a beaucoup d’occasions. Quand tu ne marques pas, tu prends le risque de toujours être dans l’erreur sur une occasion de l’adversaire. C’est 90 minutes que tu joues donc c’est normal que l’adversaire ait des occasions. On est frustré car on a 4-5 occasions claires pour marquer et on ne le fait pas. En deuxième mi-temps, ils étaient plus bas. Il n’y avait donc pas d’espaces dans le dos. Mais même comme ça, on a 2-3 occasions. On est 5e mais il reste beaucoup de matches. Il faut continuer à travailler et à chercher l’Europe. Ce soir, on n’a pas fait le job".

"C’est un peu l’histoire de notre saison"

Même sentiment pour le gardien lillois Lucas Chevalier, toujours au micro de Prime Vidéo et dans des propos retranscrits par le site le11hdf.fr : "On concède très peu d’occasions, c’est frustrant car je suis impuissant dans mes cages. Malheureusement, c’est un peu l’histoire de notre saison : beaucoup trop de fois, on a manqué de tuer le match. C’est très frustrant. L’ambiance dans le vestiaire était presque comme après une défaite. On est super déçu, on avait le match en main".

La feuille de match d'Auxerre-LOSC
Le classement de la Ligue 1
Le calendrier complet du LOSC pour la fin de saison

Alors qu'il fait la course avec le Stade Rennais pour la 5e place de Ligue 1, qualificative pour l'Europa League Conférence, le LOSC a perdu deux points précieux à Auxerre (1-1) cet après-midi. José Fonte et Lucas Chevalier étaient très déçus au coup de sifflet final.