Joie des Lillois après l'ouverture du score
Joie des Lillois après l'ouverture du scoreCredit Photo - Icon Sport
DAUPHIN

Résultat Ligue 1 : LOSC 2-1 AS Monaco (terminé)

Grâce à des buts de Jonathan David et Yusuf Yazici en deuxième période, le LOSC a logiquement battu l'AS Monaco (2-1). Le voilà seul dauphin de la Ligue 1, à deux longueurs seulement du PSG.

Zapping But! Football Club LOSC : la saison 2020-2021 des Dogues en chiffres

Une première période bien cadenassée histoire de se jauger, une seconde qui repartait sur les mêmes bases jusqu'à ce que Jonathan David n'ouvre le score à la 54e minute. Après quoi, ça a été un solo lillois. L'attaquant canadien s'est trouvé à point nommé pour reprendre une frappe repoussée de Jonathan Ikoné. Treize minutes plus tard, Jonathan Bamba à lancé Burak Yilmaz, dont le centre a été repris par son compatriote Yusuf Yazici. Un deuxième but 100% turc ! Pietro Pellegri a réduit le score pour Monaco dans les arrêts de jeu (91e).

Grâce à ce succès, le LOSC est désormais seul 2e de Ligue 1 avec 26 points, deux longueurs derrière le PSG mais deux devant l'OM (qui compte deux matches de retard). L'AS Monaco, elle, reste pour le moment 5e.

VOIR AUSSI : TOUTE L'ACTUALITÉ DU LOSC

Grâce à sa victoire sur l'AS Monaco (2-1) à Pierre-Mauroy, le LOSC reprend la 2e place à l'OM. Il pointe à deux longueurs du leader parisien.