La joie des Monégasques au Vélodrome
La joie des Monégasques au VélodromeCredit Photo - Icon Sport
MI-TEMPS

A la pause, l'OM se fait manger tout cru par Monaco

En quête d'un neuvième succès d'affilée toutes compétitions confondues qui lui offrirait la 2e place de Ligue 1, l'OM est mené à domicile par Monaco (1-0) à la mi-temps. Et les Asémistes auraient mérité de marquer plusieurs autres buts tant ils ont dominé.

Zapping But! Football Club OM : les 10 plus grosses ventes de l'histoire

Le record historique du club en cas de neuvième victoire consécutive, la possibilité de devenir 2e en cas de victoire, un Vélodrome à guichets fermés, un adversaire qui lui avait bien réussi à l'aller... Tous les ingrédients étaient là pour que l'OM passe une bonne soirée face à Monaco. C'était sans compter avec une ASM revancharde après le scénario de l'aller (elle menait 2-1 à la 78e avant de s'incliner dans les arrêts de jeu) et qui a elle aussi des arguments à faire valoir.

Pendant 45 minutes, les Monégasques ont très largement dominé les débats. S'ils n'ont marqué qu'un seul, un c.s.c de Veretout à la 17e sur un coup de Golovine, elle aurait mérité d'en inscrire deux ou trois de plus. Elle a totalement étouffé l'OM et coupé ses lignes de passes habituelles. Sans ressort, sans idée, les Phocéens n'ont pas réussi à mener la révolte. Un changement s'impose à la pause pour Igor Tudor et ses hommes !