Pape Gueye contestant l'arbitre du match à Qarabag
Pape Gueye contestant l'arbitre du match à QarabagCredit Photo - Icon Sport
SANCTIONS

OM : en plus d'une amende salée, l'UEFA a infligé un autre camouflet au club

En plus des 40.000€ d'amende qu'il devra verser après les débordements survenus contre Qarabag, l'OM devra se passer de Pape Gueye, suspendu.

Zapping But! Football Club OM : les transferts les plus chers des Olympiens

Il n'y a pas qu'en France que les supporters de l'OM peuvent se sentir persécutés ! L'UEFA ne manque jamais une occasion de les sanctionner. Ainsi, parce que certains d'entre eux ont brandi des drapeaux arméniens le 17 février dernier lors de la venue de Qarabag (3-1), l'Azerbaïdjan étant en conflit avec ce pays depuis longtemps, le club a écopé d'une amende de 40.000€.

Mais ce n'est pas tout. Le match retour contre Qarabag a aussi occasionné une injustice. On se souvient que les locaux pensaient avoir égalisé à 1-1 en fin de première période mais leur attaquant avait marqué de la main. L'arbitre n'avait pas vu le geste et après de longues minutes de contestations, le joueur fautif, sur demande de son entraîneur, a avoué sa faute. But annulé, donc. Mais pendant les échauffourées, Pape Gueye a écopé d'un avertissement qui le privera de la réception de Bale ce jeudi. L'OM a tenté de faire annuler le carton jaune au motif que le joueur avait raison et que l'arbitre a reconnu son erreur. Mais l'UEFA n'a rien voulu entendre. Et Gueye va donc manquer le match de jeudi...

Gueye va bien manquer OM-Bâle

Pour avoir exprimé de façon un peu trop véhémente son désaccord sur le but inscrit par Wadji lors du match retour contre Qarabag (3-0), le milieu de terrain de l'OM Pape Gueye sera suspendu jeudi contre Bâle. Son club a essayé de faire annuler la sanction, en vain.