Résultat CAN 2017 : la Côte d'Ivoire piétine encore face à la RDC (2-2)

Tenante du titre, la Côte d'Ivoire, qui disputait ce vendredi son deuxième match dans cette CAN 2017, peine décidément à entrer dans la compétition.

Tenus en échec par le Togo (0-0) lors de leur première sortie, les coéquipiers de Serge Aurier ont une fois de plus dû se contenter d'un match nul ce vendredi après-midi face à la République Démocratique du Congo (2-2). Les Éléphants ont même couru après le score à deux reprises après des buts signés Neeskens Kebano (1-0, 11e), puis Junior Kabananga (2-1, 28e). Wilfried Bony (1-1, 24e) et Serey Die (2-2, 68e) leur ont par deux fois permis d'égaliser.

Salomon Kalou a bien cru donner la victoire à sa formation dans le temps additionnel mais son but a été logiquement refusé pour hors-jeu (90+2e). Au classement, les Congolais conservent la première place du groupe C avec 4 points. La Côte d'Ivoire suit avec deux unités, en attendant le match de ce soir entre le Togo (un point) et le Maroc (zéro).