Résultats Copa América : les États-Unis doublent la Colombie

Cette nuit, la défaite de la Colombie face au Costa Rica a directement profité aux États-Unis, qui sont premiers de leur groupe A grâce à leur succès devant le Paraguay.

Trop confiant. C’est comme cela que la presse locale a défini José Pekerman, le sélectionneur de la Colombie ayant effectué pas moins de 10 changements face au Costa Rica la nuit dernière. Bilan : une défaite surprenante face à une équipe déjà éliminée (2-3).

Ce mauvais coaching a une conséquence directe sur la suite de la compétition puisque les États-Unis prennent la tête du groupe grâce à leur victoire contre le Paraguay. C’est Dempsey qui a inscrit le seul but de la rencontre (1-0, 27e). A noter que le milieu de terrain du FC Nantes Alejandro Bedoya a joué 75 minutes, comme relayeur gauche.

La défaite de la Colombie face au Costa Rica a profité aux États-Unis, qui finissent premiers de leur groupe grâce à leur succès devant le Paraguay.